代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

绍兴柯桥安捷教育提示您小学生写好作文的重要性

发布时间:2017-10-04  信息编号:23829080  
  • 区域:柯桥 
  • 联系人:施老师
  • 电话:13357570731

信息详细内容:

作为一线语文教育工作者,一提到写作文,小学生都会产生恐惧感,不愿意去写,不愿意去想代办***高中家教
我认为小学生学好、做好作文,首先,有利于各科的学习。其次,打好作文基础可以为学生考试增砖添瓦,最后,坚实的作文基础,过硬的文笔,为学生今后就业增加砝码,所以应该从小培养学生良好的写作习惯,为学生今后发展增加辅助作用,
关键词:语文写作 综合能力 语文兴趣          
为其他学科打基础          
我们每天都离不开写和说,然而这两种能力在作文中表现得淋漓尽致,在作文中,教师需要引导小学生思考,需要让他们联系自己的生活,将自己经历的事,变成书面语言,最终形成学生自己的作文,这对于其他学科有较大的帮助。比如,学生的理解能力,教师在教授作文时,需要让学生多方面、全方位理解作文题目,久而久之,学生的理解能力就会提高,这对于数学题目的理解也是有很大的帮助,尤其是对于数学应用题的理解,起着至关重要的作用。在一次作文习作时,我讲解的是“我的爸爸”,学生讲了很多关于爸爸的故事,有的说爸爸开车送自己上学很辛苦,有的说爸爸是工程师,对自己疼爱;有的还说爸爸买菜给自己做饭很喜欢爸爸等等,看到学生各抒己见,我就会针对每个学生的故事进行扩展,让他们自己去想象,从而扩散学生的思维,并将想象的场面用书面语表达出来,这样就会形成较好、较完整的作文。正是由于这样一次作文,学生了解到关于爸爸买菜做饭的事,了解了很多蔬菜的名字,了解到蔬菜的价格,所以在一次数学课上,数学老师讲到数的加减法,正好运用到蔬菜价格出了题目,学生们很高兴,因为他们了解关于蔬菜的相关价格,也亲身经历过买卖蔬菜的过程,解答应运题就或很容易,所以这对于学生们学习数学有很好的辅助作用。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:绍兴柯桥安捷教育提示您小学生写好作文的重要性”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新小学家教信息» 发布一条小学家教信息»